• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Новости
  • Эксперты НАТО услышали предложения "Философии Сердца"

Эксперты НАТО услышали предложения "Философии Сердца"

2013-05-30

/Files/images/nato_fl_n3503.gif

30 мая 2013 заместитель председателя правления "Философии Сердца" Алексей Синицын принял участие во встрече с представителями общественных организаций, которая состоялась в Офисе связи НАТО в Украине.

Мероприятие состоялось во время визита делегации экспертов Альянса в Киев согласно реализации Международным секретариатом проекта "Содействие имплементации плана действий Партнерства по строительству оборонных учреждений, подходы к обеспечению открытости и прозрачности в оборонных институтах ".

Данный проект реализуется в рамках инициативы программы НАТО "Партнерство во имя мира ", к которой Украина присоединилась в мае 2008 года. Он предусматривает заполнение странами-участниками вопросника самооценки и участие специалистов из органов власти и общественных организаций в специальных курсах НАТО по борьбе с коррупцией.

Мероприятие стало завершающим событием трехдневного визита экспертов НАТО в Украину, во время которого они вели диалог с представителями органов власти, отвечающих за Сектор безопасности и обороны в Украине. Главной целью данной встречи стало обсуждение проблем имплементации Украиной международных стандартов противодействия коррупции в оборонной сфере.

В дискуссии приняли участие представители таких влиятельных организаций, как "Всеукраинская Специальная Коллегия по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью "," Центр политико-правовых реформ "," Трансперенси Интернешнл Украина ","Общественная Лига Украина-НАТО".

Во время встречи был обсужден вопрос о роли и участии общественных организаций в процессе оценки прогресса антикоррупционной политики Украины в сфере обороны,необходимости действенного общественного контроля над сектором безопасности и конструктивного диалога с властью в этом направлении.

Эксперты НАТО согласились с мнением общественных лидеров, присутствующих на встрече о необходимости более активного привлечения общественных организаций к тренинговым процессам, которые проходят в рамках реализации вышеуказанного проекта, как в качестве тренеров, так и в качестве слушателей учебных курсов НАТО по противодействию коррупции в сфере обороны.

Своевременным, по оценке специалистов Альянса, стало предложение "Философии Сердца" о создание коалиции общественных организаций для их активного участия в проекте и его актуализации в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство".

Все участники встречи отметили готовность к продолжению сотрудничества в рамках инициативы программы НАТО "Партнерство ради мира" и конструктивного диалога с экспертами Альянса в вопросах развития демократического гражданского контроля над Сектором безопасности и обороны.

Подводя итоги мероприятия, эксперт проекта со стороны НАТО, Жаклин Дэвис (Великобритания) подчеркнула важность такой встречи с лидерами общественных организаций, занимающихся вопросами снижения уровня коррупции в оборонных институтах.

Она отметила, что без таких встреч не может быть полноценной оценки процессов, которые проходят в рамках реализации подобных проектов.

"Мы высоко ценим точку зрения профессиональных общественных организаций, работающих в данной сфере. Мы обязательно включим все ваши предложения и замечания, направленные на укрепление антикоррупционной политики в оборонных институтах Украины в финальный отчет этого года. Мы будем рады продолжению сотрудничества в будущем "- завершила свое выступление госпожа Дэвис.

Кол-во просмотров: 171

Комментарии