• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Новости
  • Принял решение - обеспечь деньгами. Свердловский опыт для Винницы.

Принял решение - обеспечь деньгами. Свердловский опыт для Винницы.

2013-03-01

По словам гостей из России - депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, все свои решения они обеспечивают деньгами.

Эти и другие интересные факты они презентовали 1 марта 2013 года на встрече с членами президиума Винницкого областного Совета и лидерами общественных организаций Винницкой области. Открыл диалог председатель областного Совета Сергей Татусяк.

Законодательное Собрание Свердловской области состоит из 50 депутатов. Депутаты местного уровня в России получают немалую компенсацию за свою работу. Так, зарплата председателя комиссии по Регламенту составляет 102 тысячи рублей ! И чтобы качественно выполнять свою работу каждый депутат имеет помощников. И также на платной основе: помощь оценивается примерно в 20 тысяч рублей.

Понятно, что на таких условиях представители власти более ответственно относятся к своим решениям и заинтересованы контролировать их выполнение !

Гости из Российской Федерации рассказали присутствующим о своей деятельности. Председатель комиссии по Регламенту Законодательного Собрания Максим Иванов и заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользования и охраны окружающей среды Елена Тресков презентовали достижения Свердловской области в экономике и социальном обеспечении граждан.

Они достаточно подробно рассказали об организации работы Законодательного Собрания, в частности относительно собственного опыта сотрудничества с общественными организациями области. Гости рассказали о системе и принципах государственной финансовой поддержки деятельности общественных организаций и отметили эффективность действия такого механизма. По словам свердловских коллег, ответственность за проведения конкурсного отбора и финансирования проектов общественных организаций возложена на Министерство социальной защиты Российской Федерации.

"И все же денег для осуществление общественной деятельности не хватает", подчеркнул Максим Иванов. "В этом случае, мы как депутаты Законодательного Собрания, на общественых началах, помогаем отдельным организациям из своих депутатских ресурсов", добавил председатель комиссии по регламенту.

В рамках встречи общественные активисты Винничччины также имели возможность получить ответы на свои вопросы.

Открытый диалог еще раз подтвердил общий интерес и готовность делиться опытом и гостей из России, и депутатов, и глав общественных организаций Винницкой области. А также в очередной раз подтвердил, что общественности Винницкой области также есть, что представить своим гостям.

В заключении хотелось бы выразить уверенность, что реализация конкретных совместных задач, которые обсуждаются и ставятся во время таких встреч, будут решаться при активном участии общественных активистов и организаций, которые они возглавляют.

Кол-во просмотров: 135

Комментарии