• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Новости
  • "Фондовая биржа "Интеллектуальный капитал" - эксклюзив от ФС

"Фондовая биржа "Интеллектуальный капитал" - эксклюзив от ФС

2013-12-11

/Files/images/IMG_0855_2.jpg

Во время игры ученики 14-15 лет продемонстрировали сверстникам , учителям и членам жюри высокий уровень знаний по экономике , истории , основ работы биржи, а также порадовали художественными номерами. Такой подход к участию в игре позволяет гармонично и всесторонне развиваться подросткам в интересной для них форме.

«Меня поразила глубина знаний этих детей! Я сама не могла ответить на большинство вопросов. А участники ориентировались и давали правильные ответы в течение 1 минуты! Это чрезвычайно важно и сложно в наше время : «оторвать» детей от компьютеров и получить такой высокий уровень подготовки и вдохновения работать слаженной командой», - отметила Юлия Грига , которая была членом жюри.

Замечательные и творческие художественные номера порадовали учителей и гостей мероприятия. Лицеисты подготовили и сценки, и танцы, и даже сняли короткий фильм!

А часть своих домашних работ они презентовали иностранными языками: английским и немецким. В игре использовались и собственные биржевые облигации, и свои денежные единицы - таланты. Происходили настоящие торги , на которых за свои знания учащиеся получали надлежащую «талантную» компенсацию. Авторская разработка - игра Александра Кожуховского логично подытожила многомесячный спецкурс «Основы менеджмента» для лицеистов и стала проверкой полученных знаний. Энтузиазм, с которым дети готовились к интеллектуальной игре, показал практическую важность всестороннего развития учащихся , когда к обязательной образовательной программы добавляются спецкурсы по актуальным дисциплинам.

Приятно отметить и заинтересованность игрой компании «REHAU» , представитель которой Ян Середа также был в составе жюри. Недавно эта компания проводила конкурс для ученичества. Команда технического лицея тогда не получила призового места, но, несмотря на это, евроклубовцами было принято решение о приглашении на свое мероприятие именно представителя этой компании, потому что им нравятся деловые люди, которые ответственно ведут бизнес и пытаются активизировать молодежь. Компания не только с удовольствием откликнулась на приглашение , но и подготовила всем участникам призы - клубные карты и сувениры. Возможно именно сочетание желания одних - помочь и стимулировать активность молодежи, и других - привлекать небезразличных и успешных в своих инициатив, и даст новый толчок к очередному уровня развития игры и распространение ее среди учебных заведений нашего замечательного и прогрессивного города!

Информационным партнером мероприятия традиционно была ВООО "Общественная студия", за что мы ей искренне благодарны!

/Files/images/IMG_0861_2.jpg/Files/images/IMG_0840_2.jpg

Кол-во просмотров: 627

Комментарии